sábado, 31 de dezembro de 2022

Frango com Batatas ao Forno

 

Ingredientes:

  • 1 frango
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de Creme de cebola Knorr
  • 1 pitadinha de sal
  • Maionese
  • Salsinha e cebolinha
  • ½ pimentão picadinho
  • 1 tomate picadinho
  • ½ cebola picadinha
  • 5 batatas médias cortadas em 4
  • ¼ de tablete de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão para grelhar

Modo de Preparar:

  • Tempere o frango como de costume.
  • Eu usei alho, sal, e um pouco de creme de cebola Knorr.
  • Deixe pegar gosto por alguns minutinhos.
  • Espalhe um pouquinho de maionese por cima do frango, e leve ao forno por 40 minutos.
  • O tempo varia de acordo com o tamanho das coxas e sobrecoxa.
  • Você vai observar que o frango liberou um pouco de líquido, durante o tempo que ficou no forno.
  • Pegue cuidadosamente um pouco deste líquido para não se queimar e coloque num recipiente.
  • Acrescente a cebola, o pimentão, o tomate, e deixe por alguns minutinhos, apenas pra aquecer. Reserve.
  • Cozinhe as batatas com o caldo de galinha de maneira que não fique tão moles, apenas macias.
  • Eu fiz no vapor, é mais rápido, e o alimento não perde suas qualidades nutricionais.
  • Coloque as batatas sobre o frango, e espalhe o queijo sobre elas e deixe por alguns minutos na função grill até dourar.
  • Coloque a mistura com o pimentão e o tomate, para decorar e dar um gostinho especial.

Fonte: Fyoti - https://fyoti.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário