Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de caldo de legumes
3 ovos cozidos e picados
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
800 g de peito de frango
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
3 tomates sem sementes picados
1 folha de louro
1 litro de caldo de frango
2 colheres (sopa) de manteiga
6 bananas-da-terra
300 g de queijo de minas (ou branco) meia cura
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho.
Junte o arroz, o sal e refogue.
Adicione o caldo de legumes e deixe em fogo brando
até finalizar o cozimento.
Desligue o fogo e deixe descansar 10 minutos.
Solte o com um garfo e misture os ovos e a salsa.
Reserve.
Tempere o frango com o sal e a pimenta.
Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho e a
cebola.
Junte o frango, o tomate, a folha de louro e
refogue por 3 minutos.
Adicione o caldo de galinha e cozinhe no fogo
brando até o frango ficar macio e restar 1/3 do caldo do cozimento. Reserve.
Desfie o frango e reserve o caldo.
Corte as bananas no sentido longitudinal e frite-as
na manteiga. Reserve.
Em um refratário, alterne camadas de arroz, camadas
de frango regado com o caldo, camadas de banana e queijo ralado.
Termine com o queijo e leve ao forno, preaquecido,
a 200°C durante 25 minutos ou até dourar.
Fonte:
https://mdemulher.abril.com.br
(foto: Ormuzd Alves)
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