Ingredientes:
1 pacote de biscoito água e sal triturado (200 g)
1 clara
3 colheres (sopa) de manteiga
100g de queijo mussarela ralado
Batata palha para decorar
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho picado
600 g de frango cozido e desfiado
1 lata de milho-verde em conserva escorrido
½ lata de ervilha em conserva escorrida
1 tomate sem sementes picado
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de requeijão cremoso
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga,
em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar.
Acrescente o frango, o milho, a ervilha, o tomate e
refogue rapidamente.
Adicione o leite com o amido dissolvido, o
requeijão, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe até engrossar.
Desligue e deixe esfriar.
Em uma tigela, misture o biscoito triturado, a
clara e a manteiga até formar uma farofa úmida.
Espalhe no fundo e na lateral de uma fôrma de aro
removível de 22 cm, apertando com os dedos.
Espalhe o recheio sobre a massa, polvilhe com a
mussarela e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até
firmar e dourar.
Retire, deixe amornar, decore com batata palha,
desenforme e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário