quinta-feira, 25 de agosto de 2022

Cassoulet de Preguiçoso



Ingredientes:
1 xícara (chá) de feijão-branco demolhado por 1 hora
2 tomates grandes
1 cenoura
1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de óleo de milho
1 gomo de linguiça calabresa defumada (ou outra linguiça defumada de sua preferência)
1 pimenta-de-cheiro amassadinha (daquelas curtidas no azeite)
2 folhas de louro
Sal a gosto
1 envelope de caldo de tempero baiano em pó (se não achar, substitua por caldo de legumes)

Modo de Preparar:
Cozinhe o feijão-branco em panela de pressão.
Assim que a panela chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais 10 minutos.
O feijão não deve estar se desfazendo. Reserve.
Enquanto o feijão cozinha prepare os demais ingredientes:
Retire a casca dos tomates (ferver um pouco de água faça incisões não muito profundas em formato de xis na casca dos tomates e deite-os na água fervente por uns 5 minutos ou até que a casca comece a se soltar, depois de esfriar um pouco é só puxar a casca que esta sairá facilmente e pique-os em cubinhos pequenos).
Junte a pimenta amassadinha aos tomates.
Raspe a casca da cenoura e pique em cubinhos pequenos.
Pique a cebola em cubinhos pequenos e amasse os dentes de alho.
Retire a pele da linguiça e pique em cubos pequenos.
Aqueça o óleo de milho em uma panela (de preferência de fundo grosso).
Refogue a cebola e o alho até que fiquem transparentes. Junte a cenoura e mexa.
Coloque um pouquinho de água e vá vigiando a panela até que a cenoura fique levemente macia.
Acrescente, então, a linguiça e refogue até que ela fique um pouco dourada.
Acrescente o feijão-branco sem muito caldo (Reserve o caldo à parte).
Adicione as folhas de louro e deixe dar uma boa refogada.
Junte os tomates, o caldo baiano e o sal.
Cuidado, pois o caldo já é um pouco salgado.
Deixe os tomates se desfazerem um pouco e acrescente um pouco do caldo de feijão reservado.
Não coloque muito, só o suficiente para que o cozido não queime.
Deixe apurando os sabores, corrija o sal se necessário e sirva quentinho.

Fonte: Miki Blogspot – www.peetersplace.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário