Ingredientes:
1
xícara (chá) de feijão-branco demolhado por 1 hora
2
tomates grandes
1
cenoura
1
cebola
2
dentes de alho
3
colheres (sopa) de óleo de milho
1
gomo de linguiça calabresa defumada (ou outra linguiça defumada de sua
preferência)
1
pimenta-de-cheiro amassadinha (daquelas curtidas no azeite)
2
folhas de louro
Sal
a gosto
1
envelope de caldo de tempero baiano em pó (se não achar, substitua por caldo de
legumes)
Modo de Preparar:
Cozinhe
o feijão-branco em panela de pressão.
Assim
que a panela chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais 10 minutos.
O
feijão não deve estar se desfazendo. Reserve.
Enquanto
o feijão cozinha prepare os demais ingredientes:
Retire
a casca dos tomates (ferver um pouco de água faça incisões não muito profundas
em formato de xis na casca dos tomates e deite-os na água fervente por uns 5
minutos ou até que a casca comece a se soltar, depois de esfriar um pouco é só
puxar a casca que esta sairá facilmente e pique-os em cubinhos pequenos).
Junte
a pimenta amassadinha aos tomates.
Raspe
a casca da cenoura e pique em cubinhos pequenos.
Pique
a cebola em cubinhos pequenos e amasse os dentes de alho.
Retire
a pele da linguiça e pique em cubos pequenos.
Aqueça
o óleo de milho em uma panela (de preferência de fundo grosso).
Refogue
a cebola e o alho até que fiquem transparentes. Junte a cenoura e mexa.
Coloque
um pouquinho de água e vá vigiando a panela até que a cenoura fique levemente
macia.
Acrescente,
então, a linguiça e refogue até que ela fique um pouco dourada.
Acrescente
o feijão-branco sem muito caldo (Reserve o caldo à parte).
Adicione
as folhas de louro e deixe dar uma boa refogada.
Junte
os tomates, o caldo baiano e o sal.
Cuidado,
pois o caldo já é um pouco salgado.
Deixe
os tomates se desfazerem um pouco e acrescente um pouco do caldo de feijão
reservado.
Não
coloque muito, só o suficiente para que o cozido não queime.
Deixe
apurando os sabores, corrija o sal se necessário e sirva quentinho.
Fonte: Miki Blogspot – www.peetersplace.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário