sábado, 27 de agosto de 2022

Fricassê de Frango Cremoso




Ingredientes:
2 latas milho-verde escorrido
1 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
½ xícara (chá) de leite
1 cubo de caldo de galinha
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Batata palha para polvilhar
Refogado:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
½ xícara (chá) de milho verde escorrido
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
1 copo de requeijão cremoso (200 g)
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparar:
No liquidificador, bata o milho, o creme de leite, o requeijão, o leite e o caldo de galinha até homogeneizar. Reserve.
Derreta a manteiga em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
Junte o extrato e refogue por 2 minutos.
Junte o frango, o milho, a azeitona e refogue por 2 minutos.
Misture o requeijão, sal e cheiro-verde.
Espalhe em um refratário médio e, sobre ele, o creme de milho.
Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
Retire e sirva polvilhado com batata palha.

Fonte: Culinarista Ângela Cardoso - https://guiadacozinha.com.br (foto: Gisele Tesser)

Nenhum comentário:

Postar um comentário