sábado, 27 de agosto de 2022

Cassoulet Brasileirinho



Ingredientes:
1 kg de feijão-branco
2 kg de pescoço de frango
1 kg de linguiça toscana
300 g de linguiça calabresa
300 g de paio defumado
300 g de bacon
4 cebolas-brancas grandes
4 tabletes de caldo de galinha
Amido de milho para engrossar
Corante
Salsinha e cebolinha picadinhas
Temperos e pimentas a gosto

Modo de Preparar:
Colocar o feijão de molho por mais ou menos 1 hora.
Enquanto isto limpe os pescoços de frango, descartando peles.
Refogar os pescoços em panela de pressão com óleo, alho, 2 cebolas, 2 tabletes caldo galinha, corante, 3 litros de água, cozinhando por mais ou menos 40 minutos até que desmanchem.
Após cozidos, coloca-los para esfriar junto com todo o caldo.
Por último, cozinhar o feijão (ao dente) com água, 2 tabletes de caldo galinha e a pele do bacon.
Enquanto o feijão está cozinhando, picar as cebolas, as linguiças e o bacon.
Numa panela grande, fritar o bacon com as linguiças e a cebola.
Colocar corante.
Enquanto fritam, bater bem os pescoços com todo o seu caldo no liquidificador.
Passar tudo por uma peneira por duas vezes.
Vai virar um creme.
Picar a salsa e cebolinha. Reserve.
Na panela das linguiças já fritas, misturar o feijão e o creme de pescoço de frango.
Engrossar com amido de milho.
Servir com arroz branco e batata palha.
Não se esqueça de finalizar o prato com salsinha e cebolinha.

Fonte: Fátima Elizabeth Brasil Saraiva - http://receitas.maisvoce.globo.com

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