Ingredientes:
¾
de xícara (chá) de iogurte natural
3
dentes de alho amassados
2
colheres (sopa) de gengibre ralado
2
colheres (sopa) de suco de limão
2
colheres (chá) de raspas de limão
2
colheres (chá) de semente de coentro moída
½
colher (chá) de açafrão
½
colher (chá) de pimenta-calabresa ou pimenta-dedo-de-moça, picada sem sementes
½
colher (chá) de sal
½
colher (chá) de pimenta-do-reino branca
1
frango de 1,8 kg
1
xícara (chá) de água
Modo de Preparar:
Numa
tigela, misture bem os ingredientes, exceto o frango e a água.
Coloque
o frango num saco plástico grande, adicione os ingredientes misturados, feche o
saco e vire, para que a carne fique toda coberta com o tempero.
Leve
à geladeira por 4 horas, no mínimo, ou de um dia para outro, girando o saco de
vez em quando.
Coloque
o frango numa assadeira e cubra com a água e o tempero.
Leve
para assar em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.
Gire
a assadeira e asse por mais 25 minutos.
Aumente
a temperatura para 200°C e asse mais 50 minutos ou até que doure.
Transfira
o frango para uma travessa, cubra com papel-alumínio e deixe repousar por 5
minutos antes de servir.
Retire
a gordura da assadeira e despreze-a.
Passe
o caldo restante por uma peneira, verifique o tempero, aqueça e sirva com o
frango.
Fonte: Azaléa Capella - https://cybercook.com.br
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