quarta-feira, 10 de agosto de 2022

Frango Indiano Apimentado



Ingredientes:
2,2 kg de sobrecoxa de frango sem pele
6 cebolas
12 tomates
3 pimentas-dedo-de-moça verdes
1 pedaço de gengibre
½ xícara (chá) de coentro
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de óleo de soja
1 colher (chá) de cravo-da-índia com cardamomo (4 ou 5 de cada)
½ colher (chá) de pimenta-vermelha em pó (piripiri)
¼ de colher (chá) de noz-moscada ralada
½ colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de curry em pó
1 colher (chá) de cúrcuma (açafrão da terra)

Modo de Preparar:
No fogo baixo, em uma panela grande, aqueça as sementes de cardamomo e o cravo em 3 colheres (sopa) de óleo até começarem a tostar.
Em seguida acrescente as cebolas cortadas em anéis.
Frite-as sem pressa até ficarem bem escuras.
Acrescente as pimentas verdes picadinhas, o gengibre ralado e o alho amassado.
Misture bem.
Em seguida acrescente a pimenta-vermelha em pó – os portugueses a chama de piripiri, o cominho e o açafrão da terra.
Em outra frigideira com apenas 1 colher (sopa) de óleo doure o frango, descarte a gordura.
Tempere com um pouco de sal e pimenta enquanto douram.
Não precisam ficar bem passados, irão cozinhar no molho de curry em seguida.
Acrescente à panela com as cebolas o frango, os tomates sem as sementes e descascados.
Tempere com sal a gosto e com a noz-moscada ralada.
Cozinhe até o frango ficar muito macio, por 30 minutos.
Acrescente um pouco de água se for necessário.
O molho é grosso.
Na hora de servir salpique com coentro picadinho e um pouco de curry (garam masala).

Fonte: Vera Do Val - https://cybercook.com.br

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