domingo, 21 de agosto de 2022

Frango com Creme 02



Ingredientes:
1 coxa de frango junto com a sobrecoxa (200 g)
1 cebola bem pequena
1 dente de alho
10 folhinhas de manjericão
100 g de cogumelos cultivados, pequenos (ou em conserva ao natural)
10 g de manteiga
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
50 ml de creme de leite fresco
¼ de cubo de caldo
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:
Depois de se certificar que o frango está bem limpo, corte-o em pedaços regulares.
Descarte a gordura que por acaso houver sob a pele, para não prejudicar o prato.
Corte a cebolinha e o alho em fatias bem finas.
E coloque-os junto com os pedaços de frango e a manteiga em um recipiente apropriado para forno micro-ondas.
Leve-o ao forno, programado na potência máxima, e deixe-o por 5 minutos.
Passados os primeiros 2 minutos, regue o frango com o vinho.
Limpe, lave e corte os cogumelos em fatias finas.
Pique as folhas de manjericão e, transcorridos os 5 minutos, junte-os ao frango.
Adicione também o cubo de caldo esmigalhado, mexa bem, coloque um pouco de sal e pimenta, depois deixe o cozimento continuar por mais 3 minutos, na potência máxima.
Dilua um pouquinho de farinha (a quarta parte de uma colher de café) no creme de leite, com muito cuidado para não empelotar.
Transcorridos os 3 minutos indicados, adicione o creme de leite ao frango, mexa, prove o sal e continue o cozimento durante 1 minuto.
Depois, deixe o frango descansar por 2 minutos no forno desligado antes de servir.


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