Ingredientes:
1
coxa de frango junto com a sobrecoxa (200 g)
1
cebola bem pequena
1
dente de alho
10
folhinhas de manjericão
100
g de cogumelos cultivados, pequenos (ou em conserva ao natural)
10
g de manteiga
2
colheres (sopa) de vinho branco seco
50
ml de creme de leite fresco
¼
de cubo de caldo
Sal
e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
Depois
de se certificar que o frango está bem limpo, corte-o em pedaços regulares.
Descarte
a gordura que por acaso houver sob a pele, para não prejudicar o prato.
Corte
a cebolinha e o alho em fatias bem finas.
E
coloque-os junto com os pedaços de frango e a manteiga em um recipiente
apropriado para forno micro-ondas.
Leve-o
ao forno, programado na potência máxima, e deixe-o por 5 minutos.
Passados
os primeiros 2 minutos, regue o frango com o vinho.
Limpe,
lave e corte os cogumelos em fatias finas.
Pique
as folhas de manjericão e, transcorridos os 5 minutos, junte-os ao frango.
Adicione
também o cubo de caldo esmigalhado, mexa bem, coloque um pouco de sal e
pimenta, depois deixe o cozimento continuar por mais 3 minutos, na potência
máxima.
Dilua
um pouquinho de farinha (a quarta parte de uma colher de café) no creme de
leite, com muito cuidado para não empelotar.
Transcorridos
os 3 minutos indicados, adicione o creme de leite ao frango, mexa, prove o sal
e continue o cozimento durante 1 minuto.
Depois,
deixe o frango descansar por 2 minutos no forno desligado antes de servir.
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