quinta-feira, 11 de agosto de 2022

Frango Caipira à Moda Alemã



Ingredientes:
1 frango de 1,5 kg cortado em 8 pedaços;
4 tabletes de caldo de galinha;
7 colheres (sopa) de manteiga;
1 repolho médio cortado em tiras finas;
1 cebola grande picada;
3 maçãs verdes ácidas cortadas em tiras finas
200 g de salsichão em fatias;
200 g de salsichas;
Sal, pimenta-do-reino;
2 xícaras (chá ) de sidra;
Salsinha picada;

Modo de Preparar:
Limpe bem o frango.
Amasse os tabletes de caldo de galinha com 5 colheres de manteiga, reduzindo tudo a uma pasta.
Esfregue esta pasta nos pedaços de frango e coloque-o numa assadeira.
Leve ao forno quente durante 40 a 45 minutos virando os pedaços para que dourem por igual.
Coloque numa panela grande a manteiga restante e ponha em camadas uma por uma do repolho, a cebola, a maçã, o salsichão e as salsichas.
Entremeie as camadas com porções de repolho.
A última camada deve ser de repolho.
Regue tudo com a sidra, tampe a panela e leve ao fogo baixo por 30 minutos.
Retire o frango do forno, acomode os pedaços sobre o repolho, torne a tampar a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 40 minutos.
Servir bem quente, acompanhado de batatas cozida em água e sal.


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