sábado, 13 de agosto de 2022

Frango Caipira de Reis



Ingredientes:
1 kg de coxa com sobrecoxa de frango caipira Família Bianchi
2 dentes de alho picados
2 saches de caldo de frango em pó
2 colheres (sopa) de vinagre branco
1 colher (sopa) de whisky
1 lata de cerveja tipo Pilsen
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 l de água fervente (escaldar)

Modo de Preparar:
Com a ajuda de um maçarico ou na chama do fogão "sapeque" o frango para retirar as penugens.
Escalde os pedaços de frango em água fervente e vinagre.
Escorra e reserve.
Em uma tigela, coloque todos os demais ingredientes, adicione o frango reservado e deixe marinar por no mínimo 1hora.
Coloque os pedaços de frango em uma fôrma de alumínio ou travessa de vidro refratário e leve para assar em forno preaquecido até ficar dourado, 220°C por 1 hora.
O líquido que se forma não deve ser escorrido.
Deixe secar ao forno por completo.
Sirva com arroz branco, batatas coradas e farofa de miúdos.
Para fazer as batatas coradas, cozinhe 4 batatas médias até ficar al dente, com sal, corte em fatias grandes e coloque para dourar junto do frango, nos últimos 15 minutos de cozimento.


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