Ingredientes:
1
garrafa de leite de coco (200 ml)
600
g de sobrecoxa de frango sem pele
1
colher (sopa) de azeite
1
dente de alho picado
1
colher (chá) de gengibre ralado ou em pó
2
colheres (sopa) de óleo
1
cebola cortada em cubos
½
cenoura cortada em cubos
1
talo de salsão cortado em cubos
1
cubo de caldo de galinha
½
xícara (chá) de água fervente
Sal
e pimenta-do-reino a gosto
Amendoim
moído a gosto
Modo de Preparar:
Coloque
as sobrecoxas num recipiente e tempere com sal, pimenta-do-reino, gengibre,
alho e azeite.
Misture
bem e coloque o leite de coco.
Deixe
o frango tomar tempero por 30 minutos ou mais.
Retire
os pedaços de frango da marinada e limpe, com os dedos, o excesso de leite de
coco.
Reserve
o molho.
Leve
uma panela média ao fogo com o óleo, e frite as sobrecoxas até começar a
dourar.
Abaixe
o fogo, acrescente a cenoura, a cebola e o salsão e deixe fritar por três
minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescente
o caldo de galinha dissolvido na água e a marinada de leite de coco reservada e
misture bem.
Deixe
cozinhar por 20 minutos ou até que o frango esteja macio, se necessário,
acrescente água fervendo aos poucos para completar o cozimento.
Retire
do fogo, coloque em uma travessa e polvilhe amendoim moído.
Sirva
a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário