Ingredientes:
Coxa
e sobrecoxa de um frango (250 g)
1
alho-poró pequeno
4
colheres (sopa) de vinho branco seco
1
maçã pequena não muito madura
15
g de manteiga
50
ml de creme de leite fresco
15
g de farinha de trigo
Óleo
de oliva
Conhaque
Sal
e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
Deixe
o pedaço de frango bem limpo e sem qualquer vestígio de penugens, depois lave-o
bem e deixe escorrer.
Corte
o alho-poró em fatias bem finas.
Lave
a maçã, elimine o caroço e, sem descascá-la, corte-a em fatias bem finas,
depois as acomode, em uma só camada, em um recipiente apropriado para forno micro-ondas,
em que você possa colocar, depois, também o pedaço de frango.
Coloque
a manteiga e o alho poró sobra a maçã, acomode o pedaço da ave, coloque sal,
pimenta e regue-o com o vinho e uma colher de sopa de óleo.
Leve
o recipiente tampado ao forno por 12 minutos na potência máxima.
Em
seguida, regue o pedaço de frango com uma colher de conhaque e leve-o ao forno
por 2 minutos na potência máxima.
Ao
final, deixe descansar por 2 minutos no forno desligado.
Enquanto
isso misture a farinha de trigo ao creme de leite, com cuidado para não
empelotar.
Terminado
o cozimento, coloque o pedaço de frango em um prato.
Passe
pela peneira o molho que ficou no recipiente em que foi cozido o frango e
coloque-o em uma tigela.
Adicione
o creme de leite e leve ao forno, na potência máxima, durante 1 minuto,
lembrando-se de mexer na metade do tempo.
Despeje
o molho sobre o pedaço de frango e sirva-o bem quente.
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