segunda-feira, 22 de agosto de 2022

Coxa de Frango com Maçã



Ingredientes:
Coxa e sobrecoxa de um frango (250 g)
1 alho-poró pequeno
4 colheres (sopa) de vinho branco seco
1 maçã pequena não muito madura
15 g de manteiga
50 ml de creme de leite fresco
15 g de farinha de trigo
Óleo de oliva
Conhaque
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:
Deixe o pedaço de frango bem limpo e sem qualquer vestígio de penugens, depois lave-o bem e deixe escorrer.
Corte o alho-poró em fatias bem finas.
Lave a maçã, elimine o caroço e, sem descascá-la, corte-a em fatias bem finas, depois as acomode, em uma só camada, em um recipiente apropriado para forno micro-ondas, em que você possa colocar, depois, também o pedaço de frango.
Coloque a manteiga e o alho poró sobra a maçã, acomode o pedaço da ave, coloque sal, pimenta e regue-o com o vinho e uma colher de sopa de óleo.
Leve o recipiente tampado ao forno por 12 minutos na potência máxima.
Em seguida, regue o pedaço de frango com uma colher de conhaque e leve-o ao forno por 2 minutos na potência máxima.
Ao final, deixe descansar por 2 minutos no forno desligado.
Enquanto isso misture a farinha de trigo ao creme de leite, com cuidado para não empelotar.
Terminado o cozimento, coloque o pedaço de frango em um prato.
Passe pela peneira o molho que ficou no recipiente em que foi cozido o frango e coloque-o em uma tigela.
Adicione o creme de leite e leve ao forno, na potência máxima, durante 1 minuto, lembrando-se de mexer na metade do tempo.
Despeje o molho sobre o pedaço de frango e sirva-o bem quente.


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