terça-feira, 23 de agosto de 2022

Cassoulet com Feijão-Branco 01



Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão-branco deixado de molho na véspera (400 g)
3 dentes de alho picados
2 cebolas médias picadas (200 g)
3 folhas de louro
1 colher (chá) de semente de erva-doce
¼ de xícara (chá) de azeite
400 g de lombo de porco
500 g de costela de porco defumada
2 peitos de frango, sem pele e com osso, cortados ao meio e depois em 3 pedaços cada um
300 g de linguiça tipo calabresa cortada em rodelas de 3 cm
5 tomates pequenos, sem pele e sem sementes, picados (500 g)
1 xícara (chá) de vinho branco
18 xícaras (chá) de água quente

Modo de Preparar:
Deixe o feijão de molho na véspera.
Escorra e reserve-o em uma tigela.
Em uma panela grande, refogue o alho, a cebola, o louro e a erva-doce no azeite, em fogo alto, até a cebola murchar.
Acrescente as carnes e a linguiça e refogue, mexendo de vez em quando, por 15 minutos.
Junte o tomate, o vinho e 6 xícaras de água, tampe e cozinhe até as carnes ficarem macias, por 1 hora, adicionando mais água se secar.
Com uma escumadeira, retire as carnes e a linguiça e reserve-as em uma tigela.
Misture o feijão ao caldo que ficou na panela, adicione metade da água restante, tampe e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, por cerca de 1 h e 15 minutos, ou até o feijão ficar macio.
Se necessário, acrescente água à medida que for secando.
Junte as carnes e a linguiça reservadas na panela.
Aqueça em fogo alto por cerca de 10 minutos.
Sirva quente. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário