Ingredientes:
2
xícaras (chá) de feijão-branco deixado de molho na véspera (400 g)
3
dentes de alho picados
2
cebolas médias picadas (200 g)
3
folhas de louro
1
colher (chá) de semente de erva-doce
¼
de xícara (chá) de azeite
400
g de lombo de porco
500
g de costela de porco defumada
2
peitos de frango, sem pele e com osso, cortados ao meio e depois em 3 pedaços
cada um
300
g de linguiça tipo calabresa cortada em rodelas de 3 cm
5
tomates pequenos, sem pele e sem sementes, picados (500 g)
1
xícara (chá) de vinho branco
18
xícaras (chá) de água quente
Modo de Preparar:
Deixe
o feijão de molho na véspera.
Escorra
e reserve-o em uma tigela.
Em
uma panela grande, refogue o alho, a cebola, o louro e a erva-doce no azeite,
em fogo alto, até a cebola murchar.
Acrescente
as carnes e a linguiça e refogue, mexendo de vez em quando, por 15 minutos.
Junte
o tomate, o vinho e 6 xícaras de água, tampe e cozinhe até as carnes ficarem
macias, por 1 hora, adicionando mais água se secar.
Com
uma escumadeira, retire as carnes e a linguiça e reserve-as em uma tigela.
Misture
o feijão ao caldo que ficou na panela, adicione metade da água restante, tampe
e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, por cerca de 1 h e 15
minutos, ou até o feijão ficar macio.
Se
necessário, acrescente água à medida que for secando.
Junte
as carnes e a linguiça reservadas na panela.
Aqueça
em fogo alto por cerca de 10 minutos.
Sirva
quente.
Fonte:
www.coisasdointerior.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário