Ingredientes:
200
g de queijo mussarela em cubos
Óleo
para fritar
Cuscuz de frango:
4
colheres (sopa) de óleo
1
cebola picada
1
pimentão verde picado
1
vidro de palmito escorrido e picado (300 g)
1
lata de milho-verde escorrido
½
lata de ervilha escorrida
3
xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1
xícara (chá) de azeitona verde picada
1
tomate picado
½
xícara (chá) de molho de tomate
1
cubo de caldo de galinha ou de legumes
1
½ xícara (chá) de água morna
3
xícaras (chá) de farinha de milho
Sal
a gosto
Óleo
para untar
Modo de Preparar:
Para
o cuscuz, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o
pimentão até murchar.
Adicione
o palmito, o milho, a ervilha, o frango, a azeitona, o tomate e refogue por 3
minutos, mexendo.
Acrescente
o molho de tomate, o caldo de galinha ou de legumes dissolvido na água e
cozinhe por mais 3 minutos ou até começar a ferver.
Adicione
a farinha de milho, tempere com sal e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre.
Despeje
esse cuscuz em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro, untada e
decorada como desejar, apertando com uma colher.
Cubra
e deixe descansar por 30 minutos.
Desenforme,
corte porções do cuscuz e abra na mão umedecida.
Coloque
um cubo de mussarela no centro de cada porção do cuscuz e feche, modelando
bolinhas.
Frite,
aos poucos, em óleo quente, até dourarem.
Escorra
sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Fonte: Culinarista Ângela
Cardoso - https://guiadacozinha.com.br
(foto: Fernando Teixeira)
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