terça-feira, 30 de agosto de 2022

Empanada de Frango Especial





Ingredientes:
Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de sal
½ xícara (chá) de manteiga
1 ovo, para pincelar
Recheio:
500 g de sobrecoxa sem osso e sem pele
1 ovo cozido picado
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas, sem caroços
2 cebolas grandes picadas
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de azeite
½ colher (chá) de sal
Pimenta-calabresa a gosto

Modo de Preparar:
Massa:
Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato e o sal.
Usando os dedos, junte a manteiga até parecer uma farofa.
Adicione água fria, apenas o suficiente para a massa ficar úmida e homogênea.
Resfrie a massa em geladeira por 30 minutos.
Depois, abra a massa com um rolo e forme círculos usando um cortador.
Recheio:
Passe as sobrecoxas no processador, para picar em pedaços bem pequenos.
Refogue a cebola no azeite até ficar levemente dourada.
Adicione o frango e cozinhe até perder a cor rosada (cerca de 5 minutos).
Adicione as azeitonas, o sal, o ovo, a salsinha e a pimenta calabresa.
Reserve.
Montagem:
Recheie os círculos de massa com o recheio, junte as extremidades da massa formando uma meia-lua e feche a massa dobrando as bordas com os dedos.
Coloque as empanadas em uma assadeira, pincele com o ovo batido e asse por cerca de 30 minutos em forno médio, ou até dourarem.

Fonte: Seara -  https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário