Ingredientes:
Massa:
4
xícaras (chá) de farinha de trigo
2
colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2
colheres (chá) de sal
½
xícara (chá) de manteiga
1
ovo, para pincelar
Recheio:
500
g de sobrecoxa sem osso e sem pele
1
ovo cozido picado
1
xícara (chá) de azeitonas verdes picadas, sem caroços
2
cebolas grandes picadas
2
colheres (sopa) de salsinha picada
1
colher (sopa) de azeite
½
colher (chá) de sal
Pimenta-calabresa
a gosto
Modo de Preparar:
Massa:
Em
uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato e o sal.
Usando
os dedos, junte a manteiga até parecer uma farofa.
Adicione
água fria, apenas o suficiente para a massa ficar úmida e homogênea.
Resfrie
a massa em geladeira por 30 minutos.
Depois,
abra a massa com um rolo e forme círculos usando um cortador.
Recheio:
Passe
as sobrecoxas no processador, para picar em pedaços bem pequenos.
Refogue
a cebola no azeite até ficar levemente dourada.
Adicione
o frango e cozinhe até perder a cor rosada (cerca de 5 minutos).
Adicione
as azeitonas, o sal, o ovo, a salsinha e a pimenta calabresa.
Reserve.
Montagem:
Recheie
os círculos de massa com o recheio, junte as extremidades da massa formando uma
meia-lua e feche a massa dobrando as bordas com os dedos.
Coloque
as empanadas em uma assadeira, pincele com o ovo batido e asse por cerca de 30
minutos em forno médio, ou até dourarem.
Fonte: Seara - https://www.comidaereceitas.com.br
(foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário