segunda-feira, 15 de agosto de 2022

Bolinho com Batata-Baroa e Frango




Ingredientes:
500 g de batata-baroa
300 g de frango temperado, cozido e desfiado
1 copo de requeijão
Sal a gosto
1 cebola grande ralada
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de salsa picada
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Pitada de pimenta-do-reino moída
250 g de queijo parmesão
Farinha de rosca para empanar
2 ovos mal batidos
Óleo para fritar

Modo de Preparar:
Descasque e corte a batata em rodelas.
Leve ao fogo com água e sal.
Deixe cozinhar até amolecer.
Escorra a batata-baroa.
Passe a batata pelo espremedor ainda quente.
Reserve.
Em uma panela frite a cebola com o azeite até dourar.
Acrescente na panela, a batata já espremida, o ovo, a farinha de trigo, a salsa, a cebolinha e a pimenta.
Mexa até misturar bem.
Acerte o sal.
Leve ao fogo.
Mexendo sempre até engrossar.
Espere ferver e retire do fogo.
Deixe esfriar.
Junte o queijo parmesão na massa de batata.
Abra um pouco da massa de batata na mão.
Recheie com um pouco de frango e requeijão.
Feche os bolinhos.
Passe cada bolinho na farinha de rosca, no ovo, e novamente na farinha de rosca.
Frite em óleo quente.
Retire.
Escorra em papel-toalha.
Sirva quente.

Fonte: Receitinhas - https://receitinhas.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário