Ingredientes:
1
lata de creme de leite (300g)
1
½ xícara (chá) de leite
Sal,
pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
4
batatas descascadas em fatias
1
xícara (chá) de queijo mussarela ralado
4
colheres (sopa) de farinha de rosca
4
colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Refogado:
2
colheres (sopa) de manteiga
1
cebola picada
2
xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2
tomates sem sementes em cubos
1
xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal,
pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparar:
Para
o refogado, aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga e refogue a cebola
por 2 minutos.
Adicione
o frango, o tomate e cozinhe por 3 minutos.
Retire
do fogo e misture o requeijão, sal, pimenta e cheiro-verde. Reserve.
Em
uma panela, misture o creme de leite, o leite, sal, pimenta e noz-moscada.
Despeje
a batata e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a fervura, em fogo médio.
Desligue,
escorra a batata e reserve o líquido do cozimento.
Forre
o fundo de um refratário médio com metade da batata, faça uma camada com o refogado,
uma com a mussarela e cubra com batata restante.
Despeje
o líquido reservado.
Polvilhe
com a farinha de rosca e o parmesão.
Leve
ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar.
Retire
e sirva.
Fonte: Culinarista Mariana
Maluf Boszczowski - https://guiadacozinha.com.br
(foto: André Fortes)
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