segunda-feira, 29 de agosto de 2022

Batata em Camadas com Frango




Ingredientes:
1 lata de creme de leite (300g)
1 ½ xícara (chá) de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
4 batatas descascadas em fatias
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Refogado:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2 tomates sem sementes em cubos
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparar:
Para o refogado, aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
Adicione o frango, o tomate e cozinhe por 3 minutos.
Retire do fogo e misture o requeijão, sal, pimenta e cheiro-verde. Reserve.
Em uma panela, misture o creme de leite, o leite, sal, pimenta e noz-moscada.
Despeje a batata e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a fervura, em fogo médio.
Desligue, escorra a batata e reserve o líquido do cozimento.
Forre o fundo de um refratário médio com metade da batata, faça uma camada com o refogado, uma com a mussarela e cubra com batata restante.
Despeje o líquido reservado.
Polvilhe com a farinha de rosca e o parmesão.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar.
Retire e sirva.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski - https://guiadacozinha.com.br (foto: André Fortes)

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