segunda-feira, 31 de agosto de 2020

Sopa de Ervilha com Frango Light e Couve



Ingredientes:
2 xícaras (chá) de ervilha-seca;
7 xícaras (chá) de água;
1 folha de louro;
3 colheres (sopa) de azeite;
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado;
1 cebola picada;
1 dente de alho picado;
1 xícara (chá) de couve picada;
½ xícara (chá) de requeijão cremoso light;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparar:
Coloque a ervilha em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 6 horas.
Passado esse tempo, escorra, coloque em uma panela de pressão, com mais água e o louro e deixe cozinhar por 25 minutos na pressão.
Desligue e espere amornar.
Bata no liquidificador com o caldo, descartando a folha de louro até obter um creme.
Reserve.
Aqueça uma panela em fogo médio com azeite, adicione o frango, a cebola, e doure por alguns minutos.
Acrescente o creme de ervilha, o requeijão para dar cremosidade, a couve picada e tempere com sal, pimenta e cozinhe até ferver.
Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

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