sexta-feira, 28 de agosto de 2020

Frango com Favas 01



Ingredientes:
1 ½ kg de frango
Sal
Pimenta em grão
1 limão
3 dentes de alho
2 cebolas
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de banha
1 copo de vinho branco
350 g de tomate
1 tigela de favas
1 ramo de cheiros com salsa, coentros, hortelã e tomilho.

Modo de Preparar:
Limpe o frango, retirando parte da gordura.
Corte em pedaços pelas juntas e tempere com sal, pimenta acabada de moer e sumo de limão.
Deixe tomar gosto durante 1 hora.
Descasque os alhos e as cebolas e pique.
Leve ao lume numa caçarola com o azeite e a banha.
Quando alourar, junte os pedaços de frango e refogue virando a carne várias vezes.
Regue com o vinho e cozinhe até evaporar.
Junte o tomate limpo e picado e refogue.
Vá adicionando água e deixe estufar.
Junte as favas e o ramo de cheiros atado.
Acabe de cozinhar, retifique os temperos e retire os aromas.
Sirva de imediato.


Nenhum comentário:

Postar um comentário