Ingredientes:
1
½ kg de frango
Sal
Pimenta
em grão
1
limão
3
dentes de alho
2
cebolas
3
colheres (sopa) de azeite
1
colher (sopa) de banha
1
copo de vinho branco
350
g de tomate
1
tigela de favas
1
ramo de cheiros com salsa, coentros, hortelã e tomilho.
Modo de Preparar:
Limpe
o frango, retirando parte da gordura.
Corte
em pedaços pelas juntas e tempere com sal, pimenta acabada de moer e sumo de
limão.
Deixe
tomar gosto durante 1 hora.
Descasque
os alhos e as cebolas e pique.
Leve
ao lume numa caçarola com o azeite e a banha.
Quando
alourar, junte os pedaços de frango e refogue virando a carne várias vezes.
Regue
com o vinho e cozinhe até evaporar.
Junte
o tomate limpo e picado e refogue.
Vá
adicionando água e deixe estufar.
Junte
as favas e o ramo de cheiros atado.
Acabe
de cozinhar, retifique os temperos e retire os aromas.
Sirva
de imediato.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
- Portugal
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