quinta-feira, 24 de janeiro de 2019

Quiche de Frango Light com Massa de Bolacha


Ingredientes:

Massa:
1 pacote de bolacha de água e sal;
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente.
Recheio:
1 peito de frango pequeno;
3 tomates picados sem sementes;
1 xícara (chá) de leite desnatado quente;
½ cebola picada;
½ colher (sopa) de margarina culinária;
1 tablete de caldo de galinha;
Azeitona a gosto;
Sal a gosto;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
Colorau a gosto;
50 g de mussarela ralada grossa;
Farinha de rosca para salpicar.

Modo de Preparar:

No liquidificador bata as bolachas até formar uma farofa.
Despeje em uma tigela e incorpore a manteiga, misture com as mãos até obter uma farofa úmida.
Forre uma fôrma redonda com essa massa, usando as mãos para cobrir todo o fundo e lateral.
Comece o recheio.
Cozinhe o peito de frango na pressão, escorra, desfie e tempere a gosto. Reserve.
Leve ao fogo a margarina para derreter.
Então adicione a cebola e deixe refogar.
Quando estiver dourada coloque os tomates, azeitona, temperos e caldo de galinha e deixe cozinhar.
Adicione farinha e coloque o leite aos poucos mexendo bem até formar um creme.
Adicione o frango.
Misture tudo.
Despeje esse recheio por cima da massa, polvilhe com farinha de rosca.
Leve ao forno por 30 minutos ou até endurecer.


Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário