terça-feira, 11 de dezembro de 2018

Escondidinho de Arroz, Frango e Batata




Ingredientes:
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
Azeite para untar
3 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de frango assado desfiado
2 tomates picados
½ xícara (chá) de molho de tomate
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
800g de batata descascada picada
1 ½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparar:
Espalhe o arroz em um refratário médio untado com azeite e reserve.
Em uma panela, em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) da margarina e refogue a cebola por 5 minutos.
Adicione o frango, o tomate, o molho de tomate, sal, pimenta e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Misture salsa e espalhe sobre o arroz.
Cubra com o requeijão e reserve.
Cozinhe a batata em água fervente com sal por 12 minutos ou até amaciar.
Escorra, passe ainda quente pelo espremedor e coloque em uma tigela.
Despeje o leite aquecido com o restante da margarina sobre a batata espremida e misture.
Tempere com sal e pimenta e espalhe no refratário, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Sirva em seguida.


Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski - http://www.altoastral.com.br (foto: Stela Handa)

Nenhum comentário:

Postar um comentário