Ingredientes:
2
xícaras (chá) de arroz parboilizado lavado e escorrido
500
g de frango em corte a passarinho
400
g de carne-seca cortada em cubos pequenos e dessalgada
300
g de costelinha de porco defumada cortada em pedaços pequenos
200
g de linguiça calabresa ou portuguesa defumada em rodelas
100
g de azeitona verde sem caroço, cortada em rodelas
100
g de linguiça toscana fresca esfarelada
200
g de palmito em conserva cortado em rodelas
3
pimentas-de-cheiro (bode) cortado em laminas finas
Cheiro-verde
picado a gosto (salsinha e cebolinha)
1
pimenta-de-cheiro (bode) cortada em lâminas finas
2
tomates sem semente cortados em cubinhos
1
colher (sobremesa) de açafrão da terra
50
g de bacon em cubos
4
xícaras (chá) de água fervente
1
lata de milho-verde escorrido
2
colheres (sopa) de azeite
150
g ervilha fresca
1
cebola grande picada
3
dentes de alho picados
Sal
a gosto
Modo de Preparar:
Numa
panela (de preferência tipo paelleira) e em fogo médio coloque o azeite e doure
separadamente (vá retirando cada item da panela): bacon, frango, carne-seca,
costelinha de porco, linguiça calabresa, linguiça toscana e pimenta-de-cheiro.
Reserve.
Na
mesma panela refogue a cebola e o alho.
Junte
o arroz parboilizado, o açafrão da terra, sal a gosto e as carnes já douradas
(acima).
Refogue
por mais 2 minutos.
Acrescente
a água fervente e deixe cozinhar por uns 20 minutos em fogo brando com a panela
tampada (se não tiver uma tampa grande o suficiente para cobrir a panela,
utilize papel-alumínio).
Antes
de o arroz ficar totalmente seco, misture delicadamente na panela a ervilha
fresca, o milho, o palmito, a azeitona, o tomate, a pimenta-de-cheiro e cheiro-verde
a gosto.
Sirva
decorado com ovos cozidos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário