segunda-feira, 17 de dezembro de 2018

Arroz com Tudo


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado lavado e escorrido
500 g de frango em corte a passarinho
400 g de carne-seca cortada em cubos pequenos e dessalgada
300 g de costelinha de porco defumada cortada em pedaços pequenos
200 g de linguiça calabresa ou portuguesa defumada em rodelas
100 g de azeitona verde sem caroço, cortada em rodelas
100 g de linguiça toscana fresca esfarelada
200 g de palmito em conserva cortado em rodelas
3 pimentas-de-cheiro (bode) cortado em laminas finas
Cheiro-verde picado a gosto (salsinha e cebolinha)
1 pimenta-de-cheiro (bode) cortada em lâminas finas
2 tomates sem semente cortados em cubinhos
1 colher (sobremesa) de açafrão da terra
50 g de bacon em cubos
4 xícaras (chá) de água fervente
1 lata de milho-verde escorrido
2 colheres (sopa) de azeite
150 g ervilha fresca
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
Sal a gosto

Modo de Preparar:
Numa panela (de preferência tipo paelleira) e em fogo médio coloque o azeite e doure separadamente (vá retirando cada item da panela): bacon, frango, carne-seca, costelinha de porco, linguiça calabresa, linguiça toscana e pimenta-de-cheiro. Reserve.
Na mesma panela refogue a cebola e o alho.
Junte o arroz parboilizado, o açafrão da terra, sal a gosto e as carnes já douradas (acima).
Refogue por mais 2 minutos.
Acrescente a água fervente e deixe cozinhar por uns 20 minutos em fogo brando com a panela tampada (se não tiver uma tampa grande o suficiente para cobrir a panela, utilize papel-alumínio).
Antes de o arroz ficar totalmente seco, misture delicadamente na panela a ervilha fresca, o milho, o palmito, a azeitona, o tomate, a pimenta-de-cheiro e cheiro-verde a gosto.
Sirva decorado com ovos cozidos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário