sexta-feira, 14 de dezembro de 2018

Arroz com Frango e Azeitona Preta


Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz
½ xícara (chá) de azeitona preta pequena
4 xícaras (chá) de caldo de galinha quente
¼ xícara (chá) de manjericão picado
1 xícara (chá) de tomate em cubos
¼ xícara (chá) de pimentão verde
½ xícara (chá) de pimentão vermelho
¼ xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de sal
1 cebola picada
3 dentes de alho
2 peitos de frango

Modo de Preparar:
Pique a cebola e o alho e, numa panela wok, frite-os no azeite, em fogo alto, por dois minutos.
Tire a pele e os ossos do frango.
Corte-o em tiras e tempere com sal.
Adicione porções do frango na wok e refogue mexendo, até dourar a carne.
Retire e reserve.
Repita até terminar a carne.
Devolva todo o frango à wok.
Pique os pimentões e junte-os ao frango.
Ponha o arroz e uma xícara do caldo de galinha.
Cozinhe, mexendo, até o arroz ficar cozido e macio.
À medida que seca, adicione mais caldo.
Verifique o sal.
Junte o manjericão e o tomate sem sementes.
Misture.
Sirva com a azeitona preta por cima.
Este arroz ficará, intencionalmente, úmido, semelhante a um risoto.


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