quinta-feira, 2 de agosto de 2018

Frango na Cerveja 07


Ingredientes:
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga;
  • 1 frango médio limpo (1,5 kg) cortado em pedaços;
  • 2 cebolas pequenas;
  • 1 lata de cerveja clara;
  • ½ colher (sopa) de sal;
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino;
  • 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva escorridos e picados;
  • 1 gema;
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite;
  • 1 colher (sopa) de salsa picadinha.

Modo de Preparar:
  • Aqueça a manteiga e doure o frango de todos os lados.
  • Adicione a cebola bem picada e espere dourar.
  • Junte a cerveja, o sal e a pimenta.
  • Tampe e deixe em fogo brando por de 50 minutos, mexendo de vez em quando para que cozinhe por igual.
  • Acrescente os cogumelos e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Passe o frango para uma travessa refratária e mantenha aquecido (de preferência em banho-maria).
  • Espere o molho que ficou na panela esfriar um pouco e então junte a gema, mexendo rapidamente para não talhar.
  • Leve ao fogo acrescente o creme de leite, mantendo a chama baixa para não ferver, apenas até misturar e aquecer tudo bem.
  • Retire do fogo, regue o frango, salpique salsinha e sirva.


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