domingo, 15 de julho de 2018

Risoto de Frango com Calabresa




Ingredientes:
  • 1 pedaço de linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 2 cenouras picadas
  • 1 molho de coentro
  • 2 batatas cortadas em rodelas
  • 1 envelope de tempero sazón
  • 4 copos de arroz parboilizado
  • ½ pacote de molho de tomate
  • 1 pacote de batata palha
  • 1 caixa de milho-verde e ervilha
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate
  • ½ cebola
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1 ½ tablete de caldo de galinha

Modo de Preparar:
  • Soque os três dentes de alho.
  • Coloque um pouco de óleo na panela para refogar o alho até dourar.
  • Coloque na panela, a linguiça, o arroz, a cenoura e a batata.
  • Misture bem e acrescente água até um dedo acima do nível do arroz e coloque o caldo de galinha e sal a gosto.
  • Ao cozinhar o frango e desfiar, coloque uma colher (sopa) de óleo em outra panela.
  • Acrescente o frango desfiado, o tomate cortado em pedaços pequenos, a cebola cortada em pedaços, o coentro picado, o molho de tomate, o tempero, o sal a gosto e um copo de 200 ml de água.
  • Misture bem e aguarde por volta de 15 minutos.
  • Aguarde por mais ou menos 20 minutos com o arroz no fogo alto, abaixe o fogo e deixe mais 5 minutos no fogo baixo, e apague quando o arroz estiver sequinho.
  • Em um recipiente grande, coloque o arroz e o frango e misture.
  • Depois, acrescente o milho-verde e a ervilha e misture.
  • Por último coloque a batata palha por cima.


Fonte: Tudo Gostoso - http://culinaria.terra.com.br (foto: Paulo Souza)

Nenhum comentário:

Postar um comentário