segunda-feira, 16 de julho de 2018

Frango Marinado no Limão-Siciliano




Ingredientes:
  • 400 ml de água
  • 1 sachê de tempero para frango com alecrim
  • Raspas de limão
  • Suco de 1 limão-siciliano
  • 25 ml de shoyu
  • Manjericão a gosto
  • Sal a gosto
  • 500 g de peito de frango
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de alho triturado
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 tomate médio cortado em rodelas
  • 1 cenoura média cortada em rodelas

Modo de Preparar:
  • Em um recipiente de vidro, dilua o conteúdo do sachê de tempero na água.
  • Acrescente as raspas de limão, o suco de limão, o shoyu e o manjericão e misture tudo.
  • Acrescente o sal à mistura e reserve.
  • Corte o frango em filés finos.
  • Coloque os filés na mistura do recipiente de vidro até que fiquem totalmente submersos
  • Se necessário, coloque mais água.
  • Cubra com plástico-filme e deixe marinar na geladeira por, pelo menos, 1 hora (quanto mais tempo ficar marinando, mais saboroso ficará).
  • Em uma panela, coloque a margarina e doure o alho.
  • Acrescente os filés de frango e deixe até dourar.
  • Acrescente o molho na quantidade de desejar (se gosta com mais ou menos molho) e deixe por 3 minutos.
  • Acrescente a cenoura e a cebola e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  • Coloque as rodelas de tomate sobre os ingredientes já em cozimento e deixe por mais 5 minutos.
  • Sirva com arroz branco ou integral e bom apetite.


Fonte: Tudo Gostoso - http://culinaria.terra.com.br (foto: Laís Assini)

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