Ingredientes:
- 2 filés de frango
- 2 ramos de orégano fresco
- Azeite de oliva a gosto
- 200 g de folhas da estação
- 150 g de cuscuz integral
- ½ ramo de hortelã
- 1 limão
- 1 punhado de avelãs descascadas
- 2 pimentões vermelhos grandes em salmoura
- ½ porção de homus magro ou iogurte
- Molho de pimenta a gosto (opcional)
Modo de Preparar:
- Separe e pique as folhas de orégano, então coloque em uma tigela o açafrão, uma pitada de sal e pimenta-do-reino e 2 colheres (sopa) de azeite para fazer um marinado.
- Adicione o frango ao marinado e reserve.
- Ferva as folhas em uma panela grande por pouco tempo.
- Escorra e reserve a água.
- Em uma tigela, cubra o cuscuz com esta água, tempere e cubra com um prato por 10 minutos.
- Separe e pique as folhas de hortelã, ponha no cuscuz e mexa, adicionando o suco de meio limão e tempere a gosto.
- Toste as avelãs numa frigideira larga com fogo médio/alto; amasse em um pilão.
- Leve a frigideira de volta ao fogo alto e grelhe o frango por 4 minutos de cada lado, colocando o pimentão quando virar o frango.
- Reaqueça as folhas, se necessário.
- Sirva o frango com o cuscuz, pimentão, folhas e homus (ou iogurte), salpicado com as amêndoas amassadas.
- Use a outra metade do limão para decorar.
- Pode ser servido com o molho de pimenta.
Fonte: Chef Jamie Oliver - http://www.sadia.com.br (foto: Divulgação
Sadia)
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