quarta-feira, 25 de julho de 2018

Frango Grelhado ao Açafrão



Ingredientes:
  • 2 filés de frango
  • 2 ramos de orégano fresco
  • Azeite de oliva a gosto
  • 200 g de folhas da estação
  • 150 g de cuscuz integral
  • ½ ramo de hortelã
  • 1 limão
  • 1 punhado de avelãs descascadas
  • 2 pimentões vermelhos grandes em salmoura
  • ½ porção de homus magro ou iogurte
  • Molho de pimenta a gosto (opcional)

Modo de Preparar:
  • Separe e pique as folhas de orégano, então coloque em uma tigela o açafrão, uma pitada de sal e pimenta-do-reino e 2 colheres (sopa) de azeite para fazer um marinado.
  • Adicione o frango ao marinado e reserve.
  • Ferva as folhas em uma panela grande por pouco tempo.
  • Escorra e reserve a água.
  • Em uma tigela, cubra o cuscuz com esta água, tempere e cubra com um prato por 10 minutos.
  • Separe e pique as folhas de hortelã, ponha no cuscuz e mexa, adicionando o suco de meio limão e tempere a gosto.
  • Toste as avelãs numa frigideira larga com fogo médio/alto; amasse em um pilão.
  • Leve a frigideira de volta ao fogo alto e grelhe o frango por 4 minutos de cada lado, colocando o pimentão quando virar o frango.
  • Reaqueça as folhas, se necessário.
  • Sirva o frango com o cuscuz, pimentão, folhas e homus (ou iogurte), salpicado com as amêndoas amassadas.
  • Use a outra metade do limão para decorar.
  • Pode ser servido com o molho de pimenta.


Fonte: Chef Jamie Oliver - http://www.sadia.com.br (foto: Divulgação Sadia)

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