terça-feira, 31 de julho de 2018

Fígado de Galinha na Manteiga


Ingredientes:
  • 100 g de presunto;
  • 6 colheres (sopa) de manteiga;
  • 12 folhas de sálvia;
  • 1 kg de fígado de galinha;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino;
  • ½ copo de vinho branco

Modo de Preparar:
  • Corte o presunto em tiras finas; aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e doure o presunto. Reserve.
  • Aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga e junte as folhas de sálvia; deixe em fogo baixo por alguns minutos até que a manteiga tome o aroma da sálvia.
  • Corte os fígados de galinha ao meio, junte à manteiga aquecida e refogue em fogo médio, sem deixar cozinhar muito para evitar que endureçam junte o presunto, tempere com sal e pimenta.
  • Retire os pedaços de fígado com uma escumadeira e coloque no prato de servir, mantendo-os aquecidos.
  • Despeje o vinho na panela o vinho na panela em que fritou o fígado, raspando o fundo para aproveitar a crosta da fritura.
  • Deixe ferver de 3 a 5 minutos, retire do fogo e junte o restante da manteiga em pedacinhos, batendo bem.
  • Despeje a mistura sobre os pedaços de fígado.
  • Sirva com arroz na manteiga e queijo ralado.


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