Ingredientes:
- 100 g de presunto;
- 6 colheres (sopa) de manteiga;
- 12 folhas de sálvia;
- 1 kg de fígado de galinha;
- Sal;
- Pimenta-do-reino;
- ½ copo de vinho branco
Modo de Preparar:
- Corte o presunto em tiras finas; aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e doure o presunto. Reserve.
- Aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga e junte as folhas de sálvia; deixe em fogo baixo por alguns minutos até que a manteiga tome o aroma da sálvia.
- Corte os fígados de galinha ao meio, junte à manteiga aquecida e refogue em fogo médio, sem deixar cozinhar muito para evitar que endureçam junte o presunto, tempere com sal e pimenta.
- Retire os pedaços de fígado com uma escumadeira e coloque no prato de servir, mantendo-os aquecidos.
- Despeje o vinho na panela o vinho na panela em que fritou o fígado, raspando o fundo para aproveitar a crosta da fritura.
- Deixe ferver de 3 a 5 minutos, retire do fogo e junte o restante da manteiga em pedacinhos, batendo bem.
- Despeje a mistura sobre os pedaços de fígado.
- Sirva com arroz na manteiga e queijo ralado.
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