segunda-feira, 30 de julho de 2018

Croquete de Frango ao Forno


Ingredientes:
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média
  • 6 ramos de salsa
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de Preparar:
  • Passe a carne de frango pela máquina de moer, junte a cebola e a salsa.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Numa panela, leve ao fogo a manteiga ou margarina.
  • Quando estiver derretida, acrescente a farinha de trigo e mexa, cozinhando por alguns minutos.
  • Aos poucos, acrescente o leite mexendo sempre até engrossar levemente.
  • Junte a mistura de carne de frango.
  • Mexa bem.
  • Retire do fogo e acrescente o molho inglês.
  • Espalhe a mistura numa assadeira e deixe esfriar.
  • Forme os croquetes, utilizando 1 colher (sopa) de massa para cada um.
  • Passe nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
  • Coloque numa assadeira muito bem untada e leve ao forno preaquecido por 30 minutos, virando os croquetes depois de 15 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário