domingo, 22 de abril de 2018

Galinhada do Névio


Ingredientes:
  • 1,25 kg de arroz
  • 5 cebolas pequenas picadas
  • 7,5 kg de sobrecoxa de frango
  • 5 folhas de louro
  • 15 colheres (sopa) de vinagre
  • 20 colheres (sopa)de óleo
  • 15 tomates maduros sem pele e picados
  • 15 colheres de açafrão
  • 3 maços de salsinha picada
  • 2 maços de salsão picado
  • 5 pimentões amarelos cortados em pedaços
  • 5 pimentões vermelhos cortados em pedaços
  • 5 tabletes de caldo de galinha
  • Água fervente
  • Sal

Modo de Preparar:
  • Limpe e seque a galinha.
  • Tempere com vinagre e deixe por 5 minutos.
  • Em óleo bem quente, frite a galinha até dourar.
  • Adicione o sal e a cebola, dourado por mais 3 minutos.
  • Coloque o arroz, sem lavar e refogue por cerca de 5 minutos.
  • Adicione o tomate, o pimentão, o louro, o salsão e o açafrão.
  • Acrescente o caldo de galinha dissolvido em ½ litro de água fervente.
  • Adicione água quente (o quente necessário para deixar o arroz no ponto).


Fonte: Névio Carlone Júnior – www.peetersplace.com.br

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