segunda-feira, 23 de abril de 2018

Galinhada do Pedro e Thiago


Ingredientes:
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 1 kg coxa e sobrecoxa de frango desossada
  • 5 dentes alho picados
  • 1 cebola picadinha
  • 1 folha de louro
  • 250 g arroz parboilizado
  • ½ xícara (chá) extrato de tomate
  • 1 pimenta-malagueta
  • 1 tablete caldo de galinha
  • 1 colher (café) açafrão em pó
  • 1 litro água quente
  • 3 pimentões em cubos (verde, vermelho, amarelo)
  • 2 xícaras (chá) vagem em pedaços
  • 2 xícaras (chá) cenoura fatiada
  • 1 xícara (chá) milho-verde

Modo de Preparar:
  • Frite no azeite o frango até ficar bem dourado.
  • Acrescente o alho, a cebola, o louro, o arroz e refogue por 2 minutos.
  • Então coloque o extrato de tomate, a pimenta, o caldo de galinha, o açafrão diluído na água e cozinhe em fogo moderado até começar a secar.
  • Então tire do fogo, acrescente os pimentões, as vagens; as cenouras, o milho.
  • Volte a tampar a panela e deixe reservada fora do fogo até que os legumes estejam cozidos e o arroz secado.


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