sexta-feira, 29 de setembro de 2017

Lasanha Light de Frango


Ingredientes:

Massa:
  • 500 g de massa de lasanha integral.

Molho de tomate:
  • 4 tomates maduros sem pele, sem semente, cortado em cubinhos;
  • ½ cebola picada;
  • 2 colheres [chá] de orégano;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 4 colheres [chá] de azeite.

Recheio:
  • 1 tomate picado;
  • 500 g de frango cozido e desfiado;
  • 1 fio de azeite;
  • 1 dente de alho amassado;
  • ½ xícara [chá] de milho-verde;
  • ½ xícara [chá] de ervilha;
  • Salsinha a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparar:
  • Para o molho, leve os cubinhos de tomate com a cebola para refogar em uma panela com um pouco de azeite.
  • Adicione o orégano.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
  • Retire do fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  • Cozinhe o frango na água, deixe esfriar e depois desfie.
  • Leve para refogar em uma panela junto dos outros ingredientes, tempere a gosto.
  • Em uma assadeira antiaderente, disponha uma camada de molho de tomate, uma de massa integral, outra de molho, o frango e repita o processo até finalizar os ingredientes.
  • Finalize com uma de molho por cima e salpique queijo parmesão.
  • Leve para gratinar em forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos.
  • Decore com manjericão fresco.
  • Sirva em seguida.


Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

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