terça-feira, 26 de setembro de 2017

Filé de Frango ao Molho de Tangerina e Arroz Selvagem




Ingredientes:

Frango:
  • 2 peitos de frango desossados e limpos
  • 6 mexericas do rio
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 150 ml de suco de laranja
  • Suco de ½ limão
  • 1 ½  cubo de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Arroz Selvagem:
  • 1 ½ xícara de arroz branco
  • 1 xícara de arroz selvagem (ele é preto, fino e comprido, encontrado facilmente em supermercados, mas infelizmente é mais caro que o comum. Seu gosto é amendoado e delicioso)
  • ½ xícara de nozes picadas
  • 1 xícara de salsinha picada
  • ½ xícara de parmesão ralado
  • 1 cebola média picadinha
  • Óleo para refogar
  • 3 xícaras de água fervente
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Frango:
  • Corte os peitos de frango em filés bem fininhos, tempere com sal a pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  • Extraia o suco de 5 mexericas.
  • Descasque a mexerica restante com cuidado para que a casca se mantenha em pedaços grandes e reserve.
  • Retire os caroços e o máximo possível dos fiapos de todos os gomos. Reserve.
  • Raspe o interior da casca da tangerina até que todo o bagaço tenha sido removido, até que ela fique cor de laranja dos dois lados.
  • Corte em tiras bem fininhas e regulares. Reserve.
  • Em uma frigideira grande de boca larga, derreta a manteiga sem deixá-la ferver.
  • Coloque os filés de frango aos poucos e de forma que todos eles estejam em contato com o fundo da frigideira.
  • Deixe dourar levemente, vire e retire da frigideira.
  • De acordo com a quantidade de frango, repita o processo quantas vezes forem necessárias.
  • Com o fogo ainda ligado despeje o suco das mexericas na frigideira, deixando levantar fervura para que ele se incorpore aos resíduos do frango.
  • Despeje as cascas da mexerica e ferva por alguns instantes.
  • Coloque o limão e o caldo de galinha deixando-o desmanchar completamente.
  • Em seguida dissolva o amido de milho em metade do suco de laranja e coloque na frigideira, mexendo sempre até o caldo engrossar levemente.
  • Se preferir um caldo mais denso, acrescente amido de milho.
  • Se preferir mais ralo, acrescente mais suco de laranja.
  • Coloque os filés de frango de volta na frigideira (com o caldo que se juntou a ele desde que terminou de fritar) e ferva por mais alguns instantes para que todos os ingredientes possam se incorporar uns aos outros.

Arroz Selvagem:
  • Prepare o arroz branco normalmente, colocando 1 colher (sopa) de óleo numa panela junto com a cebola.
  • Deixe dourar e adicione o arroz branco.
  • Frite por alguns instantes, coloque a água fervente e sal a gosto.
  • Cozinhe em fogo brando, com a panela parcialmente tampada, até que esteja macio. Reserve.
  • Em uma panela pequena, coloque óleo para fritura funda (pelo menos altura de dois dedos) e leve para aquecer.
  • Quando estiver bem quente, diminua para fogo médio e coloque metade do arroz selvagem com cuidado para não espirrar óleo quente, evitando acidentes.
  • Assim que os grãos do arroz subirem à superfície do óleo, retire com uma escumadeira e descanse sobre papel absorvente.
  • Repita a operação com a outra metade do arroz selvagem e reserve.
  • Coloque metade do arroz branco cozido em um recipiente.
  • Adicione metade das nozes, metade da salsinha, metade do parmesão e por último, metade do arroz selvagem.
  • Repita a operação em mais uma camada e misture tudo delicadamente, para que o arroz selvagem não se quebre.
  • Sirva quente.


Fonte: Chef Renata Abdalla - http://sabedorianolar.com (foto: Sabedoria no Lar)

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