Ingredientes:
Frango:
- 2 peitos de frango desossados e limpos
- 6 mexericas do rio
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 150 ml de suco de laranja
- Suco de ½ limão
- 1 ½ cubo de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de margarina
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Arroz Selvagem:
- 1 ½ xícara de arroz branco
- 1 xícara de arroz selvagem (ele é preto, fino e comprido, encontrado facilmente em supermercados, mas infelizmente é mais caro que o comum. Seu gosto é amendoado e delicioso)
- ½ xícara de nozes picadas
- 1 xícara de salsinha picada
- ½ xícara de parmesão ralado
- 1 cebola média picadinha
- Óleo para refogar
- 3 xícaras de água fervente
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Frango:
- Corte os peitos de frango em filés bem fininhos, tempere com sal a pimenta-do-reino a gosto e reserve.
- Extraia o suco de 5 mexericas.
- Descasque a mexerica restante com cuidado para que a casca se mantenha em pedaços grandes e reserve.
- Retire os caroços e o máximo possível dos fiapos de todos os gomos. Reserve.
- Raspe o interior da casca da tangerina até que todo o bagaço tenha sido removido, até que ela fique cor de laranja dos dois lados.
- Corte em tiras bem fininhas e regulares. Reserve.
- Em uma frigideira grande de boca larga, derreta a manteiga sem deixá-la ferver.
- Coloque os filés de frango aos poucos e de forma que todos eles estejam em contato com o fundo da frigideira.
- Deixe dourar levemente, vire e retire da frigideira.
- De acordo com a quantidade de frango, repita o processo quantas vezes forem necessárias.
- Com o fogo ainda ligado despeje o suco das mexericas na frigideira, deixando levantar fervura para que ele se incorpore aos resíduos do frango.
- Despeje as cascas da mexerica e ferva por alguns instantes.
- Coloque o limão e o caldo de galinha deixando-o desmanchar completamente.
- Em seguida dissolva o amido de milho em metade do suco de laranja e coloque na frigideira, mexendo sempre até o caldo engrossar levemente.
- Se preferir um caldo mais denso, acrescente amido de milho.
- Se preferir mais ralo, acrescente mais suco de laranja.
- Coloque os filés de frango de volta na frigideira (com o caldo que se juntou a ele desde que terminou de fritar) e ferva por mais alguns instantes para que todos os ingredientes possam se incorporar uns aos outros.
Arroz Selvagem:
- Prepare o arroz branco normalmente, colocando 1 colher (sopa) de óleo numa panela junto com a cebola.
- Deixe dourar e adicione o arroz branco.
- Frite por alguns instantes, coloque a água fervente e sal a gosto.
- Cozinhe em fogo brando, com a panela parcialmente tampada, até que esteja macio. Reserve.
- Em uma panela pequena, coloque óleo para fritura funda (pelo menos altura de dois dedos) e leve para aquecer.
- Quando estiver bem quente, diminua para fogo médio e coloque metade do arroz selvagem com cuidado para não espirrar óleo quente, evitando acidentes.
- Assim que os grãos do arroz subirem à superfície do óleo, retire com uma escumadeira e descanse sobre papel absorvente.
- Repita a operação com a outra metade do arroz selvagem e reserve.
- Coloque metade do arroz branco cozido em um recipiente.
- Adicione metade das nozes, metade da salsinha, metade do parmesão e por último, metade do arroz selvagem.
- Repita a operação em mais uma camada e misture tudo delicadamente, para que o arroz selvagem não se quebre.
- Sirva quente.
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