sexta-feira, 22 de setembro de 2017

Arroz Supremo


Ingredientes:
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de creme branco
  • 3 xícaras (chá) de molho de frango desfiado
  • 4 ovos cozidos fatiados
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 pacote de batata palha

Creme Branco:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 embalagem de creme de leite
  • 50 g de queijo parmesão ralado fino
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Creme de frango desfiado:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 2 peitos de frango pré-cozidos e desfiados
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ xícara (chá) azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de creme de tomate

Modo de Preparar:
  • Cozinhe o arroz conforme receita básica com antecedência.
  • Em um refratário, espalhe nesta ordem: metade do arroz, metade do creme branco, os ovos cozidos, o molho de frango, o restante do arroz, batata palha, o restante do creme branco e o queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno para gratinar.
  • Enfeite com salsinha.

Creme Branco:
  • Misture o amido de milho no leite, leve ao fogo e mexa até engrossar.
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem.
  • Acrescente o queijo parmesão ralado e temperos.
  • O creme deve ter consistência não muito firme e, se necessário, acrescente mais leite.

Creme de frango desfiado:
  • Tempere o frango, cozinhe com água e desfie.
  • Doure a cebola no azeite, adicione o tomate, o creme de tomate e depois, o frango desfiado.
  • Tempere a gosto, deixe ferver até engrossar o molho.
  • Adicione azeitonas e apague o fogo.


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