quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

Tira de Filé de Frango Gratinada


Ingredientes:
  • 4 colheres [sopa] de margarina
  • 1 kg de filé de peito de frango
  • 2 talos de alho-poró picados
  • 2 colheres [sopa] de farinha de trigo
  • 2 xícaras [chá] de leite
  • ¾ de xícara [chá] de parmesão ralado
  • ½ lata de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:
  • Descongele o peito de frango mantendo-o na geladeira por 24 horas.
  • Corte os filés em tiras e numa frigideira grande, frite-os em 3 colheres de sopa de margarina até dourar.
  • Transfira para uma travessa e mantenha aquecido.
  • Na mesma frigideira, frite o alho-poró e espalhe sobre o frango.
  • Preaqueça o forno em temperatura média alta (210°C).
  • Usando ainda a mesma frigideira, derreta a margarina restante e junte a farinha de trigo.
  • Aos poucos, adicione o leite, mexendo sem parar até formar um molho espesso e uniforme.
  • Junte ½ colher de sopa de queijo parmesão e o creme de leite e ajuste o sal.
  • Espalhe essa mistura sobre o frango, cubra com o queijo parmesão restante e leve para gratinar por 25 minutos.
  • Sirva em seguida.


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