sexta-feira, 16 de dezembro de 2016

Medalhão de Frango com Bacon



Ingredientes:
  • 2 peitos de frango sem pele e sem osso
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 10 tiras de bacon
  • 4 colheres (sopa) de caldo de galinha (líquido)

Modo de Preparar:
  • Inicie a receita fatiando os peitos de frango com o auxílio de uma faca.
  • Corte em formato de filés de grossa espessura.
  • Cada peito proporcionará mais ou menos cinco fatias, somando dez unidades no total.
  • Coloque as fatias em um recipiente e tempere com o caldo de galinha.
  • Não precisa adicionar sal ou outro tipo de tempero, já que o caldo servirá como condimento.
  • Com um papel-filme, cubra o frango já temperado, leve à geladeira e deixe descansar 20 ou 30 minutos.
  • Dessa forma, o sabor do tempero que o caldo líquido proporciona irá penetrar nos filés, dando um sabor diferenciado e especial ao prato.
  • Após o tempo determinado, retire as peças da geladeira e envolva cada filé de frango nas tiras de bacon, formando os medalhões.
  • Caso o bacon se solte, prenda-o com um palito de madeira.
  • Adicione o azeite de oliva a uma frigideira e aqueça-o.
  • Coloque os medalhões de frango.
  • Tampe o recipiente e deixe por um tempo, virando os medalhões até que a carne fique bem cozida por dentro e dourada por fora.
  • Além disso, o bacon deverá ficar crocante.
  • O procedimento deverá ser repetido até o último medalhão.
  • Acompanha arroz branco, feijão e uma salada.


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