quarta-feira, 9 de novembro de 2016

Risotinho de Frango à Brasileira



Ingredientes:
  • 6 xícaras bem cheias de arroz branco já preparado como habitualmente
  • 1 xícara de caldo de frango
  • 1 a 2 tomates (dependendo do tamanho)
  • 2 colheres [sopa] de cebola picada bem fina;
  • 1 dente de alho (opcional)
  • 2 colheres [sopa] de azeite
  • 2 ovos
  • 20 azeitonas verdes sem caroço
  • 2 a 3 colheres [sopa] de ervilha já cozida (opcional)
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • ½ frango, ou 2 coxas inteiras, ou 1 peito inteiro.

Modo de Preparar:
  • Retire a pele e a semente dos tomates e pique em cubinhos pequenos.
  • Cozinhe os dois ovos; descasque e corte em rodelas finas.
  • Prove as azeitonas: se estiverem muito salgadas ou com gosto de salmoura, deixe alguns minutos em água.
  • Corte cada uma em quatro partes.
  • Desosse o frango separando em pedaços médios, sem desfiar muito.
  • Em uma panela, onde depois vá caber todo o arroz, refogue a cebola no azeite e acrescente o alho picado (opcional).
  • Junte os cubinhos de tomate, refogue um pouco e depois os pedaços de frango.
  • Refogue mais um minuto e acrescente o caldo e a azeitona.
  • Tampe e deixe cerca de 10 minutos em fogo baixo.
  • Junte o arroz e a ervilha (se for utilizar), misture bem e, depois de uns 2 a 3 minutos, retire do fogo.
  • Corrija sal e pimenta-do-reino.
  • Misture o queijo parmesão, reservando um pouco para polvilhar por cima, e as rodelas de ovo cozido.


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