sábado, 26 de novembro de 2016

Polpetinha de Frango ao Molho de Iogurte com Curry



Ingredientes: 

Polpetas:
  • ½ kg de peito de frango moído
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • 2 dentes de alho esmagados
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde
  • 1 colher (café) de cominho
  • 1 pitada de pimenta-calabresa
  • 1 cebola ralada e espremida
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Raspas de ½ limão-siciliano

Molho de Iogurte:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde fatiada
  • 2 potes de iogurte (340 g)
  • 2 potes de água (medida do iogurte)
  • 1 colher (café) de pimenta-síria
  • 1 colher (café) de curry
  • 4 ramos de folhas de hortelã picadas
  • 500 g de talharim cozido al dente

Modo de Preparar:
  • Comece pelas polpetas.
  • Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem.
  • Faça bolinhas, achate-as levemente com as mãos e frite-as em azeite quente sobre uma panela antiaderente. Reserve.
  • Para o molho, aqueça o azeite e coloque a cebolinha verde.
  • Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes previamente misturados.
  • Em uma panela grande, misture o molho, o macarrão e as polpetinhas.
  • Sirva com hortelã picada por cima.


Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia - http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia

Nenhum comentário:

Postar um comentário