Ingredientes:
Polpetas:
- ½ kg de peito de frango moído
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- 2 dentes de alho esmagados
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde
- 1 colher (café) de cominho
- 1 pitada de pimenta-calabresa
- 1 cebola ralada e espremida
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Raspas de ½ limão-siciliano
Molho de Iogurte:
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde fatiada
- 2 potes de iogurte (340 g)
- 2 potes de água (medida do iogurte)
- 1 colher (café) de pimenta-síria
- 1 colher (café) de curry
- 4 ramos de folhas de hortelã picadas
- 500 g de talharim cozido al dente
Modo de Preparar:
- Comece pelas polpetas.
- Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem.
- Faça bolinhas, achate-as levemente com as mãos e frite-as em azeite quente sobre uma panela antiaderente. Reserve.
- Para o molho, aqueça o azeite e coloque a cebolinha verde.
- Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes previamente misturados.
- Em uma panela grande, misture o molho, o macarrão e as polpetinhas.
- Sirva com hortelã picada por cima.
Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia - http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia
Nenhum comentário:
Postar um comentário