Ingredientes:
Polenta de Alecrim:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 dentes de alho esmagados
- 3 galhos de folhas de alecrim picadas (1 colher de sobremesa)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
Frango Cremoso:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ½ kg de filé de frango em cubos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 cebola ralada
- 3 dentes de alho esmagados
- 1 xícara (chá) de água
- 3 tomates concassé (sem pele e sem sementes)
- 1 xícara (chá) de ervilha frescas
- Azeite a gosto
Molho Branco Temperado:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixinha de creme de leite light
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto,
Outros Ingredientes:
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 300 g de queijo prato ralado
- Azeite a gosto
Modo de Preparar:
- Para o frango cremoso, refogue o frango com a manteiga.
- Coloque o restante dos ingredientes pela ordem e cozinhe por 10 minutos em fogo moderado. Reserve.
- Para a polenta, coloque todos os ingredientes em uma panela com fogo moderado e mexa até virar um creme espesso.
- Para o molho, em uma panela coloque a farinha e a margarina.
- Acrescente a cebola, o leite aos poucos, o creme de leite, acerte os temperos e reserve.
- Monte em um refratário as camadas.
- Regue a assadeira com um fio de azeite, coloque uma camada de polenta, uma de recheio cremoso de frango, o queijo prato ralado, outra camada de polenta, o molho branco e finalize com queijo parmesão e azeite a gosto.
Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia - http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia
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