quarta-feira, 23 de novembro de 2016

Polenta de Alecrim com Frango Cremoso



Ingredientes:

Polenta de Alecrim:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 3 galhos de folhas de alecrim picadas (1 colher de sobremesa)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido

Frango Cremoso:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ½ kg de filé de frango em cubos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 tomates concassé (sem pele e sem sementes)
  • 1 xícara (chá) de ervilha frescas
  • Azeite a gosto

Molho Branco Temperado:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto,

Outros Ingredientes:
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 300 g de queijo prato ralado
  • Azeite a gosto

Modo de Preparar:
  • Para o frango cremoso, refogue o frango com a manteiga.
  • Coloque o restante dos ingredientes pela ordem e cozinhe por 10 minutos em fogo moderado. Reserve.
  • Para a polenta, coloque todos os ingredientes em uma panela com fogo moderado e mexa até virar um creme espesso.
  • Para o molho, em uma panela coloque a farinha e a margarina.
  • Acrescente a cebola, o leite aos poucos, o creme de leite, acerte os temperos e reserve.
  • Monte em um refratário as camadas.
  • Regue a assadeira com um fio de azeite, coloque uma camada de polenta, uma de recheio cremoso de frango, o queijo prato ralado, outra camada de polenta, o molho branco e finalize com queijo parmesão e azeite a gosto.


Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia - http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia

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