quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Peito de Frango com Estragão e Alho-Poró


Ingredientes:
  • 1 peito de frango médio
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de estragão fresco picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 alho-poró médio em rodelas médias
  • ½ tablete de caldo de galinha amassado
  • Estragão para decorar

Modo de Preparar:
  • Limpar o peito de frango, retirando a pele, e fazer 4 bifes grandes.
  • Misturar em um prato 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, o estragão e o sal.
  • Empane os bifes de frango nesta mistura e reservar.
  • Em uma frigideira, aquecer 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, acrescentar o alho-poró e refogar até ficar macio, mexer de vez em quando, mas com cuidado para não desmanchar.
  • Retirar e reservar.
  • Na mesma frigideira, aquecer o restante do azeite e fritar os filés de frango por 6 minutos, ou até dourar dos 2 lados.
  • Reduzir o fogo e deixar por 10 minutos, ou até a carne ficar macia.
  • Retirar e dispor os filés e o alho-poró em uma assadeira.
  • Levar ao forno baixo para mantê-los aquecidos.

Molho:
  • Coloque o vinho na frigideira em que o frango foi frito e misturar bem, raspar todo o fundo.
  • Coe a mistura em uma panela e juntar o restante da farinha de trigo dissolvida em ½ xícara (chá) de água.
  • Levar ao fogo, sem parar de mexer, até ferver.
  • Reduzir o fogo.
  • Acrescente o tablete de caldo de galinha, misturar bem até obter um molho encorpado.
  • Se necessário, acertar o sal.
  • Colocar os filés em 2 pratos e cobrir com o molho.
  • Servir com arroz com açafrão ou purê de maçã verde ou batatas assadas com manteiga.
  • Se preferir, servir o molho à parte.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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