Ingredientes:
- 1 frango inteiro em pedaços médios
- 100 ml de shoyu
- 100 ml de saquê
- Quanto baste de cebolinha verde picada
- Quanto baste de gengibre em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- Quanto baste de sal
- 2 cebolas picadas
- 1 pimentão vermelho em cubos pequenos
- 2 cenouras em rodelas
- ½ abacaxi picado
Modo de Preparar:
- Limpe e corte o frango em seus pedaços de costume.
- Tempere-o com o shoyu, o saquê, o alho, gengibre e cebolinha picada.
- Tempere com pimenta e sal, lembrando-se de que o shoyu é salgado e colocando pouco.
- Deixe que repouse no tempero por 1 hora, no mínimo.
- Leve o frango temperado e a cenoura ao forno micro-ondas, em vasilha refratária tampada por 12 minutos em potência alta, retirando-o na metade desse tempo e revolvendo-o para melhor cozimento da carne.
- Passados os 12 minutos, retire o refratário do forno, com o auxilio de luvas ou um pano, pois estará quente.
- Levante a tampa com cuidado, pois o vapor pode lhe queimar as mãos.
- Acrescente a cebola, o pimentão e o abacaxi e mexa bem o frango, revirando os pedaços.
- Leve, novamente ao forno micro-ondas, deixando, em Potência Alta, por 5 minutos, tampada.
- Retire, revolva novamente o frango e torne a voltar ao forno, na mesma potência, por mais 5 minutos.
- Sirva com arroz branco ou à oriental.
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