Ingredientes:
- 1 frango desossado (1,3 kg)
- 2 colheres (sopa) de margarina com sal
- ½ kg de minibatatas descascadas e escaldadas em água com sal
Tempero do Frango:
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- ½ xícara (chá) de molho inglês
- ½ xícara (chá) de sálvia fresca picada
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de sal
Risoto do Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 talo de salsão picado
- 2 tomates picados e sem sementes
- 1 folha de louro
- 2 mandioquinhas em cubos
- 2 xícaras (chá) de arroz cru (agulhinha)
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Coloque o frango dentro de um saco plástico e acrescente os ingredientes do tempero.
- Feche o saco.
- Não se esqueça de espalhar o tempero por todo o frango inclusive pela parte interna para que pegue sabor uniformemente e mantenha na geladeira de véspera afim de que o tempero seja bem absorvido pelo frango.
- Para o risoto, refogue o salsão junto com a cebola na manteiga e acrescente os tomates, o louro, a mandioquinha e o arroz.
- Misture e acrescente a água quente.
- Cozinhe em fogo moderado até que o arroz fique macio e seque.
- Então, coloque o queijo, misture e recheie o frango.
- Costure a abertura do frango com agulha grossa e linha de costura ou barbante fininho.
- Regue com o tempero da marinada, distribua as batatas ao redor, besunte com margarina em cima do frango, cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (180°C) por 1 hora.
- Tire o papel-alumínio e mantenha no forno por mais 30 minutos ou até que fique bem dourado.
Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia - http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia
Nenhum comentário:
Postar um comentário