sexta-feira, 25 de novembro de 2016

Frango Desossado Recheado com Risoto



Ingredientes:
  • 1 frango desossado (1,3 kg)
  • 2 colheres (sopa) de margarina com sal
  • ½ kg de minibatatas descascadas e escaldadas em água com sal

Tempero do Frango:
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de molho inglês
  • ½ xícara (chá) de sálvia fresca picada
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de sal

Risoto do Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 tomates picados e sem sementes
  • 1 folha de louro
  • 2 mandioquinhas em cubos
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru (agulhinha)
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparar:
  • Coloque o frango dentro de um saco plástico e acrescente os ingredientes do tempero.
  • Feche o saco.
  • Não se esqueça de espalhar o tempero por todo o frango inclusive pela parte interna para que pegue sabor uniformemente e mantenha na geladeira de véspera afim de que o tempero seja bem absorvido pelo frango.
  • Para o risoto, refogue o salsão junto com a cebola na manteiga e acrescente os tomates, o louro, a mandioquinha e o arroz.
  • Misture e acrescente a água quente.
  • Cozinhe em fogo moderado até que o arroz fique macio e seque.
  • Então, coloque o queijo, misture e recheie o frango.
  • Costure a abertura do frango com agulha grossa e linha de costura ou barbante fininho.
  • Regue com o tempero da marinada, distribua as batatas ao redor, besunte com margarina em cima do frango, cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (180°C) por 1 hora.
  • Tire o papel-alumínio e mantenha no forno por mais 30 minutos ou até que fique bem dourado.


Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia - http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia

Nenhum comentário:

Postar um comentário