terça-feira, 8 de novembro de 2016

Frango com Damasco 07


Ingredientes:
  • 1 frango de pouco mais de 1,5 kg ou 4 peitos, ou 4 coxas, ou os pedaços que preferir,
  • 1 colher [sopa] de óleo
  • 16 damascos secos, de preferência dos turcos, mais macios,
  • 120 ml de caldo de galinha
  • 1 colher [sopa] de molho de soja light
  • 1 colher [café] de gengibre ralado ou bem picado
  • Molho de pimenta q.b.
  • ¼ de pimentão vermelho, picado (2 colheres de sopa bem cheias)
  • 1 colher [sobremesa] de amido de milho

Modo de Preparar:
  • Corte os damascos em 4 partes cada ou corte apenas 12 e deixe 4 para decorar os pratos
  • Retire a pele dos pedaços de frango.
  • Distribua ou pincele o óleo sobre uma frigideira grande não aderente.
  • Aqueça em fogo médio.
  • Grelhe os pedaços de frango cerca de 10 minutos, virando para que peguem cor por igual.
  • Numa vasilha de tamanho suficiente misture o caldo de galinha, molho de soja, gengibre e molho de pimenta.
  • Junte essa mistura na frigideira e aumente o fogo até ferver.
  • Diminua o fogo, tampe a frigideira e deixe cozinhando cerca de 20 minutos.
  • Cerca de 3 minutos antes desse tempo, junte os pedacinhos de pimentão vermelho.
  • Retire os pedaços de frango da frigideira e reserve em lugar quente.
  • Misture o amido de milho com um pouquinho de água e junte à frigideira, deixando engrossar um pouco, cerca de 2 minutos.
  • Junte os damascos cortados.
  • Se quiser o molho menos grosso, junte um pouco de água.
  • Sirva o frango com seu molho e um bom arroz branco ou com o arroz com manga e hortelã. 
  • Enfeite o prato com cebolinha verde picada e com os damascos inteiros.


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