segunda-feira, 21 de novembro de 2016

Frango à Caçadora com Mix de Cogumelos



Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 6 pedaços de frango (coxa, sobrecoxa e peito com osso)
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de bacon picado
  • 1 lata tomates pelados picados
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 2 folhas de sálvia fresca
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1 ramo de orégano fresco
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (café) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de mix de cogumelos (shiitake, shimeji e paris)
  • Sal e pimenta a gosto

Polenta:
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 7 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:
  • Doure o frango no óleo e acrescente o bacon.
  • Acrescente o restante dos ingredientes pela ordem, cozinhe por mais alguns minutos e transfira para um refratário.
  • Leve para o forno coberto com papel-alumínio até o frango estar totalmente cozido.
  • Retire papel-alumínio e deixe dourar levemente.
  • Para a polenta, misture todos os ingredientes na panela e cozinhe até ficar cremosa.
  • Sirva com a polenta mole.


Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia - http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia

Nenhum comentário:

Postar um comentário