segunda-feira, 28 de novembro de 2016

Confit de Frango com Relish de Pepino Agridoce



Ingredientes:

Relish de Pepino parte 1:
  • 6 pepinos japoneses (tamanho grande)
  • 1 pimentão vermelho grande
  • 5 cebolas roxas pequenas
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Cubos de gelo

Relish de Pepino parte 2:
  • 3 xícaras de vinagre (de maçã ou vinho branco)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres cheias [chá] de cúrcuma
  • ¼ de colher (sopa) de cravo moído
  • 2 colheres (sopa) de mostarda em grão (pode colocar mais se gostar)
  • Confit de Frango:
  • 6 sobrecoxas de frango orgânico
  • 500g de sal grosso
  • 2 kg de banha de pato ou de porco
  • 4 maçãs verdes médias, sem casca, fatiadas em 8 pedaços
  • 6 dentes de alho
  • 4 ramos de tomilho
  • 15 folhas de louro
  • Grãos de zimbro
  • Pimenta-do-reino

Modo de Preparar:
Relish de Pepino:
  • Lave os pepinos e corte-os em fatias bem finas.
  • Lave e corte o pimentão em tirinhas.
  • Corte as cebolas em fatias bem finas - se conseguir achar as cebolas com o diâmetro mais ou menos igual ao pepino fica ainda melhor.
  • Misture tudo com o sal.
  • Coloque essa mistura num bowl, mexa bem e tampe a mistura com pedras de gelo.
  • Depois coloque algo pesado em cima dos gelos, deixando na geladeira de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, lave os pepinos várias vezes no escorredor e deixe-os escorrer.
  • Em uma panela, coloque os ingredientes da etapa
  • Deixe levantar fervura.
  • Coloque os pepinos já escorridos e deixe ferver por 2 minutos apenas.
  • Tire do fogo e deixe esfriar na panela.
  • Quando estiver frio, coloque em vidros previamente escaldados com água fervente, tampe e conserve na geladeira.
  • Quanto mais tempo eles ficarem na geladeira, ficarão mais curtidos e mais saborosos.
  • Confit de Frango:
  • Coloque as sobrecoxas no sal durante cinco horas.
  • Em uma panela, derreta a banha e adicione os demais ingredientes.
  • Mantenha em fogo bem baixo.
  • Lave as coxas de pato com água para retirar o sal.
  • Coloque-as dentro da banha e cozinhe-as em fogo brando mais ou menos por duas horas ou até que as coxas fiquem macias, mas não se soltem do osso.
  • Durante o cozimento, tome cuidado para não queimar a banha, as coxas devem apenas ficar douradas.
  • Deixe as coxas esfriarem na banha e leve tudo à geladeira por no mínimo duas horas.


Fonte: Paladar Cozinha do Brasil - http://infograficos.estadao.com.br

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