Ingredientes:
Relish de Pepino parte
1:
- 6 pepinos japoneses (tamanho grande)
- 1 pimentão vermelho grande
- 5 cebolas roxas pequenas
- 2 colheres (chá) de sal
- Cubos de gelo
Relish de Pepino parte
2:
- 3 xícaras de vinagre (de maçã ou vinho branco)
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres cheias [chá] de cúrcuma
- ¼ de colher (sopa) de cravo moído
- 2 colheres (sopa) de mostarda em grão (pode colocar mais se gostar)
- Confit de Frango:
- 6 sobrecoxas de frango orgânico
- 500g de sal grosso
- 2 kg de banha de pato ou de porco
- 4 maçãs verdes médias, sem casca, fatiadas em 8 pedaços
- 6 dentes de alho
- 4 ramos de tomilho
- 15 folhas de louro
- Grãos de zimbro
- Pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
Relish de Pepino:
- Lave os pepinos e corte-os em fatias bem finas.
- Lave e corte o pimentão em tirinhas.
- Corte as cebolas em fatias bem finas - se conseguir achar as cebolas com o diâmetro mais ou menos igual ao pepino fica ainda melhor.
- Misture tudo com o sal.
- Coloque essa mistura num bowl, mexa bem e tampe a mistura com pedras de gelo.
- Depois coloque algo pesado em cima dos gelos, deixando na geladeira de um dia para o outro.
- No dia seguinte, lave os pepinos várias vezes no escorredor e deixe-os escorrer.
- Em uma panela, coloque os ingredientes da etapa
- Deixe levantar fervura.
- Coloque os pepinos já escorridos e deixe ferver por 2 minutos apenas.
- Tire do fogo e deixe esfriar na panela.
- Quando estiver frio, coloque em vidros previamente escaldados com água fervente, tampe e conserve na geladeira.
- Quanto mais tempo eles ficarem na geladeira, ficarão mais curtidos e mais saborosos.
- Confit de Frango:
- Coloque as sobrecoxas no sal durante cinco horas.
- Em uma panela, derreta a banha e adicione os demais ingredientes.
- Mantenha em fogo bem baixo.
- Lave as coxas de pato com água para retirar o sal.
- Coloque-as dentro da banha e cozinhe-as em fogo brando mais ou menos por duas horas ou até que as coxas fiquem macias, mas não se soltem do osso.
- Durante o cozimento, tome cuidado para não queimar a banha, as coxas devem apenas ficar douradas.
- Deixe as coxas esfriarem na banha e leve tudo à geladeira por no mínimo duas horas.
Fonte: Paladar Cozinha do
Brasil - http://infograficos.estadao.com.br
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