quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Frango com Damasco 06



Ingredientes:
  • 700 g de damascos, picados grosseiramente sem semente;
  • 1 kg de peito de frango sem pele, cortado em pedaços;
  • ¼ de xícara de açúcar
  • 2 colheres [sopa] de vinagre
  • Sal
  • 1 colher [chá] de canela
  • 2 colheres [chá] de Tabasco ou outro molho quente
  • Pimenta-preta
  • 1 colher [sopa] de manteiga sem sal
  • 3 colheres [sopa] de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras de caldo de galinha ou caldo de carne
  • 1 colher [sopa] de alecrim fresco picado

Modo de Preparar:
  • Coloque os damascos picados em uma tigela grande.
  • Junte o açúcar e vinagre.
  • Deixe descansar enquanto prepara o frango.
  • Em uma panela grande, aqueça a manteiga e 1 colher [sopa] de azeite em fogo médio / alto.
  • Em lotes coloque o frango na panela até que fique dourado.
  • Enquanto cozinha tempere com sal.
  • Adicione o restante do óleo na frigideira e refogue a cebola até começar a dourar.
  • Quando estiver dourado adicione o caldo de galinha e abaixe o fogo para médio.
  • Coloque cerca de 2/3 dos damascos, juntamente com suco que se formou em um liquidificador e bata até formar um purê.
  • Despeje o purê na panela com o caldo de galinha e as cebolas.
  • Adicione a canela, alecrim e Tabasco a gosto e verifique o sal.
  • Leve para ferver em fogo baixo por 10-20 minutos.
  • Quando você estiver pronto para servir, coloque o frango e os pedaços de damasco restantes na panela e cozinhe lentamente por 5 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário