Ingredientes:
- 700 g de damascos, picados grosseiramente sem semente;
- 1 kg de peito de frango sem pele, cortado em pedaços;
- ¼ de xícara de açúcar
- 2 colheres [sopa] de vinagre
- Sal
- 1 colher [chá] de canela
- 2 colheres [chá] de Tabasco ou outro molho quente
- Pimenta-preta
- 1 colher [sopa] de manteiga sem sal
- 3 colheres [sopa] de azeite
- 1 cebola picada
- 2 xícaras de caldo de galinha ou caldo de carne
- 1 colher [sopa] de alecrim fresco picado
Modo de Preparar:
- Coloque os damascos picados em uma tigela grande.
- Junte o açúcar e vinagre.
- Deixe descansar enquanto prepara o frango.
- Em uma panela grande, aqueça a manteiga e 1 colher [sopa] de azeite em fogo médio / alto.
- Em lotes coloque o frango na panela até que fique dourado.
- Enquanto cozinha tempere com sal.
- Adicione o restante do óleo na frigideira e refogue a cebola até começar a dourar.
- Quando estiver dourado adicione o caldo de galinha e abaixe o fogo para médio.
- Coloque cerca de 2/3 dos damascos, juntamente com suco que se formou em um liquidificador e bata até formar um purê.
- Despeje o purê na panela com o caldo de galinha e as cebolas.
- Adicione a canela, alecrim e Tabasco a gosto e verifique o sal.
- Leve para ferver em fogo baixo por 10-20 minutos.
- Quando você estiver pronto para servir, coloque o frango e os pedaços de damasco restantes na panela e cozinhe lentamente por 5 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário