Ingredientes:
Massa:
- 300 ml de água
- 550 g de farinha
- Farinha para polvilhar
- 3 colheres [sopa] de azeite
- 25 g de fermento de padeiro
- 1 colher [chá] bem cheia de açúcar
- 1 colher [chá] bem cheia de sal fino
Recheio:
- Ervas aromáticas a gosto
- Restos de frango assado
- Mussarela
- 2 latas de cogumelos laminados
- 1 embalagem de natas de cogumelos
Modo de Preparar:
Massa:
- Numa tigela coloque o fermento e o açúcar.
- Adicione um pouco da água e misture tudo.
- Depois de misturado, deixe repousar durante 5 minutos.
- Dissolva o sal com um pouco de água.
- Coloque a farinha numa tigela e faça um buraco no meio.
- No buraco, coloque o fermento, o azeite e o sal dissolvido na água.
- Comece a misturar com os dedos.
- Junte a restante água.
- Amasse tudo muito bem até deixar de «colar» nas mãos.
- Forme uma bola e tape com um pano.
- Deixe levedar durante 2 horas e 30 minutos.
- Depois da massa levedada, polvilhe a bancada com farinha.
- Coloque a massa sobre a farinha e divida-a em 3.
- Forme uma bola de cada pedaço.
- Estique a massa com o rolo da massa.
- Quando a massa estiver em forma de círculo, levante a massa da bancada e com as mãos rode-a para que fique com o diâmetro desejado.
- Coloque a base numa fôrma própria para pizzas.
Recheio:
- Desfie o frango assado.
- Coloque sobre a massa.
- De seguida ponha as natas batidas com as ervas aromáticas, os cogumelos e o queijo.
- Leve ao forno até dourar.
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