sexta-feira, 18 de setembro de 2015

Pizza de Frango Assado com Natas e Cogumelos



Ingredientes:

Massa:
  • 300 ml de água
  • 550 g de farinha
  • Farinha para polvilhar
  • 3 colheres [sopa] de azeite
  • 25 g de fermento de padeiro
  • 1 colher [chá] bem cheia de açúcar
  • 1 colher [chá] bem cheia de sal fino

Recheio:
  • Ervas aromáticas a gosto
  • Restos de frango assado
  • Mussarela
  • 2 latas de cogumelos laminados
  • 1 embalagem de natas de cogumelos

Modo de Preparar:

Massa:
  • Numa tigela coloque o fermento e o açúcar.
  • Adicione um pouco da água e misture tudo.
  • Depois de misturado, deixe repousar durante 5 minutos.
  • Dissolva o sal com um pouco de água.
  • Coloque a farinha numa tigela e faça um buraco no meio.
  • No buraco, coloque o fermento, o azeite e o sal dissolvido na água.
  • Comece a misturar com os dedos.
  • Junte a restante água.
  • Amasse tudo muito bem até deixar de «colar» nas mãos.
  • Forme uma bola e tape com um pano.
  • Deixe levedar durante 2 horas e 30 minutos.
  • Depois da massa levedada, polvilhe a bancada com farinha.
  • Coloque a massa sobre a farinha e divida-a em 3.
  • Forme uma bola de cada pedaço.
  • Estique a massa com o rolo da massa.
  • Quando a massa estiver em forma de círculo, levante a massa da bancada e com as mãos rode-a para que fique com o diâmetro desejado.
  • Coloque a base numa fôrma própria para pizzas.

Recheio:
  • Desfie o frango assado.
  • Coloque sobre a massa.
  • De seguida ponha as natas batidas com as ervas aromáticas, os cogumelos e o queijo.
  • Leve ao forno até dourar.


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