quinta-feira, 17 de setembro de 2015

Canelone de Frango com Ricota Simples



Ingredientes:
  • 1 colher [sopa] de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada em pedaços pequenos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 400 g de carne de frango moída
  • 300 g de ricota baixo teor de gordura
  • Uma pitada de noz-moscada
  • 4 folhas de massa para lasanha
  • 700 g de garrafa de molho de tomate italiano
  • ½ xícara de queijo ralado

Modo de Preparar:
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  • Adicione a cebola e o alho, deixando cozinhar por dois minutos ou até a cebola ficar macia. 
  • Adicione o frango moído e cozinhe até que mude de cor, quebrando em pedaços com uma colher de pau.
  • Transfira tudo para uma tigela e deixe esfriar.
  • Adicione a ricota e a noz-moscada e tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
  • Corte cada folha de lasanha ao meio transversalmente, formando dois pequenos retângulos.
  • Coloque a mistura de frango sobre a massa, formando cerca de 2 cm de grossura e  arregace.
  • Espalhe metade do molho de tomate uniformemente em uma assadeira grande.
  • Organize o canelone no prato.
  • Coloque o molho restante e polvilhe com queijo.
  • Asse por 35 minutos até que a massa esteja cozida como você gosta.
  • Sirva ainda morno.


Nenhum comentário:

Postar um comentário