quarta-feira, 16 de setembro de 2015

Bolinho de Milho com Frango



Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de milho-verde escorrida
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto,
  • 1 ovo
  • 1 ovo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparar:
  • Bata no liquidificador o leite com o milho-verde até ficar homogêneo.
  • Derreta a margarina em uma panela e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.
  • Junte a farinha e deixe fritar por 2 minutos.
  • Acrescente o milho batido mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela.
  • Ainda no fogo misture o frango e cozinhe mais 2 minutos.
  • Tire do fogo tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto, adicione o ovo, misture bem e deixe esfriar.
  • Modele as bolinhas com as mãos, passe no ovo batido com um pouco de água e empane na farinha de rosca.
  • Frite aos poucos em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.


Fonte: Culinarista Maria Lúcia Gouveia - http://guiadacozinha.uol.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário